Perindo Serang: Saksi pemilu harus dibekali keterampilan berbeda: Okezone News

Uncategorized22 Dilihat

MENYERANG -DPD Partai Perindo Kota Serang menggelar rapat konsolidasi terkait penguatan saksi di setiap TPS di Kota Serang, Banten.




Ketua DPD Partai Perindo Kota Serang dan Sekretaris Daerah DPW Partai Perindo Provinsi Banten Agus Tugiman turut hadir dalam kegiatan tersebut.

Usai pertemuan, Agus menjelaskan Partai Perindo di Serang sangat solid menghadapi pemilu 2024 mendatang. Hal itu terlihat dari rapat konsolidasi yang semakin intensif.

Alhamdulillah, dalam rapat konsolidasi penguatan saksi Pemilu 2024, DPD Perindo Kota Serang sangat solid menyiapkan 1.877 saksi RT/RT sesuai jumlah TPS di Kota Serang, kata Agus. Jumat (10/11/2023).

Nantinya, lanjut saksi, para saksi ini akan dibekali berbagai ilmu dan keterampilan, termasuk keterampilan IT (Teknologi Informasi), karena salah satu kriteria saksi adalah menggunakan aplikasi saksi khusus yang diluncurkan DPP. Partai Perindo.

Kriteria lainnya antara lain harus memiliki KTP, terdaftar di DPT, bertempat tinggal di TPS tempatnya berada, dan bertugas penuh di TPS.

Ikuti berita Okezone berita Google

Ikuti terus semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di ORION, daftar sekarang
klik disinidan nantikan kejutan menarik lainnya


Selanjutnya tugas para saksi ini ada dua, pertama mereka bertugas penuh di TPS pada hari itu, mulai dari memantau daftar hadir pemilih, proses pemungutan suara, dan penghitungan suara, kata Agus.

Terakhir, kata dia, para saksi bertugas mendapatkan C1 asli beserta hologram catatan resmi pemilu di TPS terkait.

“Jika kuat, kami yakin Perindo Kota Serang akan berhasil meraih minimal 6 kursi bahkan mewujudkan target 2 digit kursi di DPRD Kota Serang,” pungkas Agus.

Baca Juga  Pemain sayap FC Bhayangkara Osvaldo Haay mengejek wasit setelah golnya ke gawang Persia Jakarta dianulir: Okezone Bola

Quoted From Many Source

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *